02.02.17

Zucchinispaghetti mit Hackfleischbällchen

Der Spiralschneider sorgt bei uns für neue Abwechslung beim Speiseplan. Außerdem ist es nicht schlecht ab und zu ohne Kohlenhydrate auszukommen. Pasta könnte ich, wenn es nach Norbert ginge, öfter auf den Tisch bringen. Er ist aber auch mit Gemüsespaghetti zufrieden. 

Hier habe ich die Spiralschneider für euch getestet. Bei uns ist der Kleinste eingezogen und wird fleißig verwendet. Auch Petra ist begeistert von den Zoodles, so hat man sie getauft.


Diesmal gab es ein typisches italienisches Gericht, welches im Original mit normalen Spaghetti gekocht wird. Es lässt sich gut vorbereiten. Ich lasse es im programmierten Backofen garen, während ich noch im Geschäft bin. Wenn wir in die Wohnung kommen ist das Gericht fertig für den Verzehr :)  

ZUCCHINISPAGHETTI MIT HACKFLEISCHBÄLLCHEN

Zutaten für 2 Personen:

600 g Zucchini, nicht zu groß
200 g Hackfleisch, gemischt
25 g Weißbrot, altbacken
1 EL Parmesankäse, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 Ei
1 Karotte, klein
1/2 Stange Stangensellerie
1 Stückchen Zwiebel
1 Schuss Weißwein
1/2 l Tomatensugo
Olivenöl
Salz
Pfeffer 

  1. Ich weiche das Brot in Wasser ein, dann drücke ich es aus und mische es mit Hackfleisch, Parmesankäse, Petersilie und dem Ei, salze und pfeffere noch kräftig und forme kleine Bällchen, wobei ich mir ab und zu die Hände nass mache. 
  2. Ich brate die Bällchen in einer Pfanne in wenig Öl rundum an, bis sie Farbe angenommen haben, dann nehme ich sie heraus.
  3. Karotte, Staudensellerie und Zwiebel schäle, putze, wasche ich und hacke alles im Finecut sehr klein.
  4. In der Pfanne von vorher gebe ich falls notwendig nochmals Olivenöl und röste das Gemüse an.
  5. Mit dem Weißwein lösche ich ab, lasse ihn einkochen, dann kommt der Tomatensugo dazu.  Ich würze noch kräftig mit Salz und Pfeffer.
  6. Diese Sauce lasse ich zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  7. Inzwischen wasche ich die Zucchini und schneide sie in Spiralen, verwende den praktischen Restehalter, damit nicht meine Finger an die sehr scharfen Messer kommen.
  8. Ich lege sie in eine feuerfeste Form, salze sie, verteile die Fleischbällchen und den Sugo darüber und schiebe die Form in den Backofen.
  9. Man kann sie für 15 Minuten sofort in den 180° heißen Ofen schieben, oder den Backofen programmieren, damit er kurz vor Mittag einschaltet. 
 Wir waren sehr angetan von diesem Gericht. Ich werde noch weitere Spiralgerichte testen und berichten.

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